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Par papyserge le 28 Mai 2012 à 15:40
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Les faits sur le miel et la cannelle : Il a été constaté qu’ un mélange de miel et de cannelle guérit la plupart des maladies. Le miel est produit dans la plupart des pays du monde. Les scientifiques d’aujourd’hui aussi acceptent le miel comme un médicament très efficace pour toutes sortes de maladies. Le miel peut être utilisé sans effets secondaires pour tout type de maladies.
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Par papyserge le 28 Mai 2012 à 13:55
Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur !
Après cette lecture, vous ne regarderez jamais plus une banane de la même façon.
Les bananes contiennent trois sucres naturels – du saccharose, du fructose et du glucose
associés à de la fibre.
Une banane donne une augmentation instantanée, soutenue et substantielle d'énergie.
*
La recherche a prouvé que seulement deux bananes fournissent assez d'énergie pour un
effort de 90 minutes en séance d'entraînement. Pas étonnant que la banane est avec un
certain nombre de fruits le leader mondial des athlètes.
Mais l'énergie fournie par une banane n'est pas la seule façon qui peut nous aider à
garder la forme.
Elle peut également aider à surmonter ou empêcher un nombre substantiel des maladies,
ce qui en fait un fruit à ajouter à notre alimentation quotidienne.
La dépression :
Selon une récente enquête menée par MIND, chez les personnes souffrant de
dépression, beaucoup ont estimé se sentir bien mieux après avoir mangé une banane.
La raison en est que les bananes contiennent du tryptophane, un type de protéine que le
corps transforme en sérotonine, connue pour vous détendre, améliorer votre humeur et
généralement vous faire sentir plus heureux..
Glycémie :
Oubliez les pilules - mangez une banane. La vitamine B6 qu'elle contient réglemente le
taux de glycémie, ce qui peut affecter votre humeur.
Anémie :
Riche en fer, la banane peut stimuler la production de l'hémoglobine dans le sang et aide
en cas d'anémie.
Pression sanguine :
Ce fruit tropical unique est extrêmement riche en potassium et pauvre en sel, le rendant
parfait pour combattre la tension artérielle. Tant et si bien que l'US Food and Drug
Administration vient de permettre à l'industrie de la banane de faire valoir officiellement
que ce fruit a la capacité de réduire le risque d'hypertension artérielle et de réduire les
accidents vasculaires cérébraux.
Cerveau :
200 étudiants d'une école anglaise ont bénéficié d'une aide pour leurs examens cette
année en mangeant des bananes au petit-déjeuner, à la pause et au déjeuner dans le
souci de renforcer le pouvoir de leur cerveau. La recherche a montré que le potassium
contenu dans ces fruits peut aider l'apprentissage en rendant les élèves plus alertes.
Constipation :
Riche en fibres, la banane peut aider à restaurer l'action normale du côlon, en aidant à
surmonter le problème sans recourir à des laxatifs.
Gueule de bois :
L'un des moyens le plus rapide de guérir une gueule de bois est de faire un milk-shake
banane, sucré avec du miel. La banane calme l'estomac jusqu'à l'épuisement les niveaux
de sucre dans le sang, tandis que le lait apaise et hydrate de nouveau votre système.
Les brûlures d'estomac :
La banane a un effet antiacide naturel dans le corps, si vous souffrez de brûlures
d'estomac, essayez de manger une banane pour les apaiser.
Nausées matinales :
Des collations de banane entre les repas contribuent à maintenir les niveaux de sucre
dans le sang et à éviter les nausées matinales.
Les piqûres de moustiques :
Avant d'utiliser la crème pour piqûres d'insectes, essayer de frotter la zone affectée avec
l'intérieur d'une peau de banane. Cela réduit l'enflure et l'irritation..
Les nerfs :
Les bananes sont riches en vitamines B qui aident à calmer le système nerveux.
Le surpoids et au travail :
Des études à l'Institut de psychologie d'Autriche ont trouvé que la pression au travail
conduit à forcer sur des aliments comme le chocolat et les frites. Sur 5000 patients
hospitalisés, les chercheurs ont trouvé que les plus obèses sont ceux qui ont des emplois
stressants. Le rapport a conclu que, pour éviter la panique induite par les fringales, nous
devons contrôler nos niveaux de sucre dans le sang par les collations contenant des
hydrates de carbone toutes les deux heures pour maintenir le niveau constant.
Les ulcères :
La banane est utilisée dans un régime alimentaire comme nourriture contre les troubles
intestinaux en raison de sa texture douce. Il est le seul fruit cru qui peut être consommé
sans augmenter le stress. Il neutralise également l'hyperacidité et réduit l'irritation de
revêtement de la muqueuse de l'estomac.
Le désordre affectif saisonnier (SAD) :
La banane peut aider ceux qui souffrent de désordre affectif saisonnier car elle maintient
l'humeur naturelle par accroissement de tryptophane.
Fumeurs et l'usage du tabac :
Les bananes peuvent également aider les gens essaient d'arrêter de fumer.
Le B6, B12 qu'elles contiennent, ainsi que de potassium et de magnésium qui s'y
trouvent, aident le corps à récupérer des effets de la nicotine.
Stress :
Le potassium est un minéral essentiel, qui contribue à normaliser le rythme cardiaque,
Envoie l'oxygène au cerveau et votre corps réglemente le bilan hydrique. Quand on est
angoissé, notre taux métabolique augmente, ce qui réduit notre des niveaux de
potassium. Celui-ci peut être rééquilibré par une collation à base de banane riche en
potassium.
Les accidents vasculaires cérébraux :
D'après les recherches publiées dans le Journal de Médecine de Nouvelle-Angleterre,
manger des bananes dans le cadre d'une alimentation normale peut réduire le risque de
décès par accidents vasculaires cérébraux de près de 40% !
Verrues :
Si vous voulez tuer une verrue, prenez un morceau de peau de banane et placez-la sur la
verrue, côté jaune sur la verrue. Tenez-la peau de banane en place avec un scotch tape
ou le ruban chirurgical !
Ainsi, une banane est vraiment un remède naturel pour de nombreux maux.
Lorsque vous le comparer à une pomme, il a quatre fois plus de protéines, soit deux fois
plus d'hydrates de carbone, trois fois plus de phosphore, cinq fois plus de vitamine A et
de fer et deux fois plus que les autres vitamines et minéraux. Il est également riche en
potassium et est un des meilleurs aliments. Alors peut-être est-ce au tour de la Banane
de changer la célèbre expression de manière à ce que nous disions : "Une banane par
jour garde le médecin au loin !"
NB : Les bananes doivent être la raison pour laquelle les singes sont si heureux tout le
temps !.
PS :
Voulez-vous faire briller rapidement vos chaussures ?
Prenez l'intérieur de la peau de banane, et frottez directement sur la chaussure polir avec
un chiffon sec.
Voulez-vous que le feuillage de vos plantes brille ?
Prenez l'intérieur de la peau de banane, et passez-le directement sur les feuilles.
La peau de banane est à enfouir aux pieds des rosiers qui sont très friands de cet aliment
naturel, les roses n'en sont que plus belles.
Fruits étonnants ! Non ?.
recette bananes
http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=banane-chocolat
.
13 commentaires -
Par papyserge le 26 Mai 2012 à 10:36
Les remèdes naturels que l'Union Européenne et
les multinationales pharmaceutiques veulent vous interdireBonjour à tous,
Prenez un instant pour visionner cette vidéo et agissez selon votre conscience. Pour ce faire, cliquez ici.
Ensemble, nous pouvons reprendre le contrôle de notre santé.
Amicalement votre,
Augustin de Livois
Président de l'Institut pour La Protection de la Santé NaturelleUn grand merci d’avoir signé la pétition pour la protection de la santé naturelle !
Votre soutien et celui de tous vos proches peut faire la différence pour l’avenir de la santé naturelle. N’hésitez donc pas à inviter les gens autour de vous à rejoindre notre cause en leur envoyant le lien ci-dessous :
http://institut-protection-sante-naturelle.eu/video/Petition1204/Petition1205.html
10 commentaires -
Par papyserge le 19 Avril 2012 à 15:57
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Comme disait ma grand mère :
Un p'tit coup dans l'nez vaut mieux q'une piqure dans l'cul
14 commentaires -
Par papyserge le 5 Février 2012 à 12:45
6 commentaires -
Par papyserge le 24 Décembre 2011 à 15:52
la vérité scientifique la plus stricte est que ces nourritures inhabituelles que nous mangeons à Noël ont elles aussi leurs vertus... précieuses, pour nos corps comme pour nos esprits. Il faut tout de même le rappeler.
Le foie gras... excellent pour la santé ?!
Drapeau blanc ! Ceci n'est pas une incitation à consommer du foie gras, surtout si, pour des raisons de respect élémentaire du aux animaux, vous avez pris la (bonne) résolution de ne plus jamais manger de foie gras.
Cependant, j'ai promis des informations sur les effets directs sur votre santé des aliments traditionnels de Noël. Il faut bien que je dise la vérité donc, sur les effets nutritionnels du foie gras.
Vous n'avez pas attendu de lire S&N pour vous douter que le foie gras est un des aliments les plus caloriques de la création. Si vous en mangez trop, vous allez grossir, c'est évident.
Cependant, contrairement à ce qu'on imagine souvent, les graisses du foie gras sont en fait, majoritairement, de bonnes graisses.
Ce sont, à 56 %, des acides gras monoinsaturés, soit les mêmes que dans l'huile d'olive. Ils n'ont aucun effet néfaste sur les artères. (2)
Mieux encore, le foie gras fait baisser votre risque cardiovasculaire.
En effet, il contient une mégadose de vitamines B, indispensables au cycle de la méthionine, un acide aminé souffré.
Normalement, votre organisme transforme la méthionine en homocystéine, qui est elle-même recyclée en méthionine, grâce aux vitamines B.
Le problème, c'est que beaucoup d'entre nous manquons de vitamines B : les enquêtes conduites en France suggèrent que 67,5 à 90 % des adultes ne recevraient pas les apports conseillés en B6, et 40 à 90 % en B9.
Cela signifie que notre homocystéine n'est pas bien recyclée. Elle s'accumule dans notre sang. C'est très ennuyeux car, selon les observations cliniques, le risque d’infarctus semble deux à trois fois plus élevé chez les personnes qui ont les taux les plus hauts d’homocystéine.
La solution est simple : augmenter votre taux de vitamines B, puisque les vitamines B détruisent l'homocystéine. Et en effet, les études confirment que des taux sanguins élevés de vitamines B sont associés à un risque réduit d'infarctus. (3).
Et justement, Mesdames et Messieurs, aucun aliment sur terre n'est plus riche en vitamine B que... le foie gras !
La médecin Kilmer McCully, qui a le premier observé les effets néfastes de l'homocystéine sur les artères, en 1969, attribue la faible mortalité cardiovasculaire du sud-ouest de la France à la consommation de foie gras. Selon lui, le foie gras, qui est un concentré de vitamines du groupe B, contribue à maintenir un taux d’homocystéine bas chez celles et ceux qui en consomment.
Aucune étude n'a été faite pour démontrer que les consommateurs de foie gras sont en meilleure santé que les autres, mais 100 g de foie gras apportent des vitamines B en quantités réellement conséquentes, jusqu’à 600 % des apports conseillés pour la B12, et ce sans aucun risque d’overdose.
Le foie gras est enfin très riche en vitamine A, ou rétinol, excellent pour les yeux comme son nom l'indique (rétinol, de rétine...).
Saumon, huîtres, fruits de mer, crustacés
Tous ces aliments sont riches, très riches, en acides gras oméga-3.
Au cas où ce ne serait pas encore assez clair dans les esprits, les acides gras oméga-3 sont absolument déterminants pour le moral, l'intelligence, et la santé cardiovasculaire, notamment.
Notre régime alimentaire devrait contenir autant d'oméga-3 que d'oméga-6. Or, les oméga-3, présents dans l'huile de colza, l'huile de lin, les noix, les poissons gras et les crustacés, ne sont aujourd'hui plus assez, voire plus du tout consommés par des pans entiers de populations des pays industrialisés. En revanche, ceux-ci se bourrent d'oméga-6, présents en abondance dans l'huile de tournesol. Ce déséquilibre cause de multiples pathologies, dont l'augmentation des cancers et des dépressions.
Les fêtes de fin d'année sont donc l'occasion rêvée de rétablir votre équilibre en acides gras au profit des oméga-3, c’est-à-dire de faire du bien à vos artères et à votre cerveau.
L'intérêt de ces produits de la mer ne s'arrêtent pas là.
Les huîtres et fruits de mer sont riches en antioxydants (zinc, cystéine, taurine, sélénium). Ajoutez-y du citron et vous aurez un cocktail surpuissant d'anti-radicaux libres, particulièrement bénéfiques aux fumeurs, mais aussi à toutes les personnes stressées et/ou vivant dans des environnements pollués.
Les vertus inattendues de la dinde aux marrons
La dinde aux marrons n'est pas franchement un aliment miracle. Néanmoins, la dinde contient un anti-oxydant intéressant, (la N-acétylcystéine), qui rechargera vos cellules en glutathion, le principal rempart contre la gueule de bois. Les marrons de leur côté sont riches en potassium, excellent contre l'hypertension, et contiennent beaucoup de phytostérols, des composés qui font baisser le cholestérol.
Champagne !
Accompagner vos repas de Champagne vous permettra de favoriser votre digestion, car le Champagne stimule la sécrétion d’acide gastrique.
Vous observerez ses effets positifs bien connus sur votre moral, puisqu'il stimule une dizaine de neurotransmetteurs (sérotonine, dopamine, noradrénaline…) à l’origine d’une sensation de bien-être, d’euphorie, sans oublier les endorphines, qui éteignent nos inhibitions.
Vous serez bien sûr obligé de vous priver des bienfaits du champagne si vous devez prendre le volant. Mais si ce n'est pas le cas, n'oubliez pas que le champagne, comme le vin, est un des aliments les plus riches qui soient en anti-oxydants (flavonoïdes, acides phénols) qui maintiennent la bonne santé de vos artères.
Le caviar (à tout hasard)
Bon, j'imagine qu'en ces temps de crise, cela vous fait une belle jambe de savoir que le caviar est bon pour la santé.
Mais au cas où quelques membres du Gouvernement, de Conseils Régionaux, des patrons du CAC 40 (ou de leurs Comités d'Entreprise...), liraient S&N, ils seront heureux d'apprendre que le caviar est bourré d'oméga-3 et de vitamine D, la vitamine du soleil, dont nous manquons tant en ces mois d'hiver, et qui est indispensable contre les infections mais aussi en prévention du cancer.
Alors à votre santé, et joyeux Noël
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