-
Les aventures culinaires de Cyril Lignac en Bretagne
*Cyril Lignac présente sa nouvelle émission Le Chef en France sur M6 à 22h05, dans laquelle il sillonne la France. Première destination : la Bretagne.
En Bretagne, Cyril Lignac a appris l'art de la galette mais il est aussi aller pêcher : un souvenir difficile. "J'ai été malade comme un chien sur le bateau. A la Pointe du Raz", confesse-t-il au site de Télé 7 Jours. Il a aussi dû faire face à des pratiques auxquelles il n'est pas habitué, comme l'abattage des animaux : "Au début de l'émission, quand on a égorgé un mouton, je n'ai pas eu envie d'y assister. J'ai même précisé que ce genre de situations ne me plaisait pas. Mais c'est comme ça que ça se passe.(...) Respectons les traditions !"
kouign aman géant a douarnenez
vidéo M6 replay durée 1 h 10
vous aurez peut étre a activer JavaScript sur votre navigateur voir le lien
http://www.m6replay.fr/static/configuration_requise.html
-
Commentaires
C'est quoi ! l'abattage du mouton ! choquée !.. Je ne savais pas que les gens d'Ouessant égorgeaient ainsi leurs moutons ! quelle honte, t'es sûr que c'ést vrai , sinon c'est pas Ouessant, c'est Babelhoued -city .. là je suis pas d'accord ! méthode de sauvages , remarques à Ouessant , ils ne sont pas connus pour leur poésie ..hum hum ! mais où sont les "roses de Ouessant" ! de toute façon je les connais un peu ! pas des "tendres" mais alors pas du tout ! le paysage est magnifique , les habitants des "sauvages" ... ils nous aiment pas ! les gens du "continent" je le sais bien ! crois-moi ! comme au Conquet ! pas finaux non plus ! et le Cyril avec son accent du sud , cà devait être "marrant" le pauvre, tu m'étonnes qu'il a été malade .; à cet endroit ! moi pareil .. Bisous sergio ! framboise ! j'ai vu dans les campagnes des Pays de Loire et de Vendée ! comment ils traitaient les bêtes aussi ! un véritable scandale .. et pourtant , tu y habites ! lol ! et le lapin , tu le tue comment ? ? c'est un message à Framboise ! et qaund à se qui a dit ! c'est mi -mit ! Les Bretons , ce sont fait passés pour des sauvages, hallucinant.. toutes le srégions de France ! ne font pas de "c&deaux aux animaux" ! ton article est "enrichissant" serge et tes photos ! bien ! bises @+
je t'avoue que moi non plus ça ne m'aurait pas plu du tout, mais même pour tout l'or du monde je n'aurais pas assisté aux abattages...que ce soit comme ça que ça se passe ou pas!
tres jolie ta carte postale...
bises et bon ap midi
Quest- ce que tu veux ! Serge ! on ne se refait pas, j'ai toujours été comme çà, je ne supporte pas .. impossible ! trop fragile..c'est comme çà .. je n'y peux rien je ne mange jamais de viande rouge etc .. je préfère en rester là ! Bisous @
Si je dis en rester là, c''est bien sûr sur la viande et l'abattage , je suis au point où je vois la bête " me regarder dans mon assiette ! c'est pour te dire , le traumatisme .; j'ai vu mon père tuer des "lapins " gamine , j'en pleurais ... et je ne voulais pas manger après .. ! çà ne sait pas arranger en viellissant au contraire ! bisous @+
Excellent reportage, il a l'air bien ce petit gars.
Je termine très vite car mes amis arrivent pour jouer aux cartes.
Bonne soirée et gros bisous.
Bonsoir Serge merci bien de ta gentille visite. Je savais que Lamartine s'était consacré aussi dans la politique ,mais je l'aime mieux en poète .Ton blog est bien ,bravo ,tu y consacres pas mal de temps. Bisous Serge. De ta région ,moi j'aime les crêpes.
Cyril Lignac je l'aime bien, il est super sympa, je l'ai vu à la télé dans une émission locale car il était à la Réunion il n'y a pas longtemps, j'aime bien ses livres de recettes. Bon WE sous le soleil Breton j'espère, nous on nous annonce du mauvais temps à partir de demain à cause du cyclone et de la forte tempête qui arrivent sur Mada et Rodrigues, pas de danger pour nous pour le moment mais du mauvais temps, et toujours un vent d'enfer ce jour çà décoiffe ih ih ih !!!! Bisous
les langoustines c'est pas pareil!
j'aimerai pas me réincarner en loagoustines et autres!
bises
Au fait je ne t'ai pas remercié (car je crois que c'est toi qui l'a fait) pour m'avoir fait parvenir la vidéo sur le net. J'avais complètement zappé !! Je regarde peu la télé et j'aurais regretté de ne pas avoir vu le périple de Cyrill en Bretagne. C'était super et j'ai bien reconnu le ragoût dans les mottes (à Ouessant) comme le faisait mes grands parents. Ma grand mère faisait le "farz oaled" aussi dans les mottes et elle était très populaire dans l'île. Les îlens venaient souvent en manger chez elle mais aussi les gens du continent ....
Il va fallolir que je fasse un billet avec les photos lorsqu'elle le fesait et le mettre sur mon blog !! Après mon passage "chez moi" car là je ne vais pas mettre quoi que ce soit. Je mets d'autres photos de l'île Tristan (dans la semaine)et j'arrête pendant un bon moment bien sûr ... Je'ai trouvé tout le reste très intéressant : les ligneurs du Raz de sein, le kouing-Aman, etc .....Je ne peux pas assister à l'égorgement des bêtes non plus mais comme tu dis : on ne voit pas la scène alors ....
Bon dimanche AM et bisous serge.
14claraVendredi 15 Juin 2012 à 11:52Merci pour le lien.
En effet je n'ai pas trouvé mieux non plus. En espérant que l'émission repasse...
:'(
15claraVendredi 15 Juin 2012 à 11:52Bonjour,
Je suis actuellement à la recherche de la vidéo de ce reportage (surtout quand le chef est à la crêperie Saint Georges de Rennes) mais aucun replay ne marche. De plus, l'émission est repassée mais je l'ai ratée. Quelqu'un peut-il m'aider? Il y a t'il une nouvelle programation de l'émission de prévue?
Je ne pense pas revenir sur le blog régulièrement alors répondez-moi plutôt par mail svp ( carachoc35@hotmail.fr ).
SOS!
Merci d'avance!
16carachoc35Vendredi 15 Juin 2012 à 11:52Le replay est de nouveau sur M6 puisque l'émission est repassée recemment
De 0'37 à 0'45 : la crêperie St Georges ;)
17carachoc35Vendredi 15 Juin 2012 à 11:52
Ajouter un commentaire
C'est pas pour moi, je n'ai pas M6. De toutes façons, les produits de la mer et moi, on n'est pas trop "copain"... A+